Del 9 al 11 de mayo, los Galpones del Puerto serán sede de un evento nacional que combina sabor, cultura y oportunidades para emprendedores. Será con entrada accesible y una variada programación.
Gualeguaychú será, por primera vez, sede de la Feria Argentina del Alfajor, una propuesta que llega como antesala del Mundial del Alfajor y que promete convertirse en una cita imperdible para toda la familia.
Con más de 100 stands de expositores de todo el país, un paseo de artesanos, foodtrucks, clases magistrales, charlas y talleres para todas las edades, la feria invita a vivir una experiencia integral en torno al universo del alfajor.
Uno de los momentos más esperados será el corte del alfajor gigante, de casi dos metros de diámetro, que se exhibirá durante toda la feria y se compartirá con el público el domingo por la tarde como gran cierre del evento. Además, habrá presencia de marcas reconocidas como la gualeguaychuense Carpa Azul, ganadora del oro en el Mundial 2024 en la categoría “alfajor simple”.
La propuesta también incluye charlas para emprendedores organizadas por el Centro de Defensa Comercial e Industrial, Codegu y la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos, así como clases de cocina a cargo de referentes como Mirta Carabajal, Daniela Cabrera y Luisina Pérez. Las actividades se desarrollarán el viernes, de 14 a 22 h y el sábado y domingo, de 11 a 22 h.