Estudiantes se consagró campeón

El CAE superó 4-3 a Corrientes en la gran final del Regional de Clubes A en Rosario, y no sólo celebró el Campeonato sino también, el ascenso a la Liga Nacional la temporada próxima.

El elenco dirigido por Tomás Cattaneo vivió una oleada de goles en la tarde rosarina, Longo abrió el marcador, pero velozmente Ojeda empató las cosas. Antes de los diez minutos iniciales, Godina y Amduni pusieron al elenco paranaense arriba por 3-1; en el segundo período el tanteador no sufrió modificaciones.

En el final del tercer parcial, Godina volvió a estirar la ventaja del CAE, pero prácticamente al minuto, Barnechea descontó para Corrientes, sembrando un manto de dudas al ingresar 4-2 al último cuarto. El tiempo transcurrió y, aunque Ojeda volvió a descontar, la diferencia estaba puesta y Estudiantes gritó campeón del Regional A.

Con esta victoria, el elenco Albinegro logró ascender a la segunda divisional de la Liga Nacional de Hockey en la temporada 2019.

Domingo perfecto

La jornada fue más que positiva para los demás equipos entrerrianos, que terminaron ganando sus correspondientes partidos.

Rowing venció 4-1 a Don Orione en el encuentro por el tercer puesto del certamen. Arrancó arriba en el tanteador el elenco chaqueño, pero con un penal de Biaggini en el tercer período, Rowing pudo ponerse a tiro y, con dos tantos de Demartin y uno de Álvarez Daneri, se terminó llevando la victoria el equipo dirigido por Nicolás Sequeira, subiéndose así al podio del Regional.

Hípico hizo lo propio 5-3 ante Chaco Hockey, el equipo concordiense supo estar con ventaja 3-0 en el segundo período, hasta que el rival descontó, pero de cualquier manera, el Verde se fue al descanso largo tranquilo con un 4-1. En la última parte del partido, Hípico quiso poner cifras definitivas (5-1), pero en el cierre con dos cortos de los Calogero, el resultado fue más vistoso, aún siendo favorable a los entrerrianos, que se quedaron con el séptimo lugar.

Finalmente Talleres, que jugó su partido bien temprano por la mañana, finalizó noveno tras el cuadrangular. Este domingo goleó 6-0 a Koura, ya descendido. Con tantos de Tomás Alvarado, cuatro de Eric Suquilvide y el último de Eduardo Masset.

RESULTADOS – CRC A NEA – PRIMERA – En Rosario, Santa Fe

Domingo 12-8

FINAL
Corrientes 3-4 Estudiantes.
Goles:
3’PC: Gonzalo Longo (EST).
4’PC: Luis Ojeda (COR).
8’PC: Pablo Godina (EST).
9’PC: Juan Amduni (EST).
13’TC: Pablo Godina (EST).
14’TC: Adrián Barnechea (COR).
11’CC: Luis Ojeda (COR).

Tercer puesto
Don Orione 1-4 Paraná Rowing.
Goles:
2’SC: Alejandro Benítez (DO).
3’TC: David Biaggini -p- (PRC).
4’TC y 6’CC: Juan Ignacio Demartin (PRC).
12’CC: Facundo Álvarez Daneri (PRC).

Séptimo puesto
Chaco Hockey 3-5 Hípico.
Goles:
4’PC: Juan Ibarguren (HIP).
14’PC: Diego Demczuk (HIP).
3’SC: Leandro Texeira Álvarez (HIP).
4’SC: Pablo Gómez Ameri (CHA).
9’SC: Maximiliano Chamorro (HIP).
2’CC: Gustavo Giménez Zamboni (HIP).
5’CC: Diego Calogero (CHA).
14’CC: Christian Calogero (CHA).

Cuadrangular reubicación
Talleres 6-0 Koura.
Goles:
Tomás Alvarado (3’PC), Eric Suquilvide (2′ y 5′ SC; 3′ y 9′ CC), Eduardo Masset (12’CC).

-RESULTADOS ANTERIORES-

Zona A

Jueves 9-8
G.E.R. 3-1 Hípico.
Goles:
1’SC, 1’TC: Tomás Rearte (GER).
3’SC: Lucio Tartaglini (GER).
8’TC: José María Benítez (HIP).

Talleres 1-1 Hípico.
Goles:
3’SC: Eric Suquilvide (TAL).
8’TC: Esteban Echandia Onchiniuk (HIP).

Viernes 10-8
G.E.R. 3-1 Talleres.
Goles:
9’SC: Lucio Tartaglini (GER).
0’TC: Tomás Rearte (GER).
10’TC: Lucio Tartaglini -p- (GER).
5’CC: Eric Suquilvide (TAL).

Zona B

Jueves 9-8
Estudiantes 4-2 La Salle.
Goles:
1’PC: Marcelo Reyes (LS).
13’PC: Pablo Godina (EST).
2’SC: Matías Cabrera Ibáñez -p- (EST).
7’SC: Cabrera Ibáñez (EST).
5’CC: Román Cerra (EST).
7’CC: Maximiliano Ortiz (LS).

Estudiantes 3-2 Chaco Hockey.
Goles:
5’PC: Héctor Bedoya (EST).
9’PC: Gabriel Segovia Víctor (EST).
13’SC: Leonardo Ortiz (CHA).
1’TC: Bedoya (EST).
7’CC: Pablo González (CHA).

Zona C

Jueves 9-8
Paraná Rowing 4-2 Alma Juniors.
Goles:
7’PC: Sebastián Stahler (PRC).
2’TC: David Biaggini (PRC).
3’TT: Tomás Ruiz (PRC).
1’CC: Agustín Lago (AJ).
4’CC: Gastón Zanuttini (PRC).
9’CC: Juan Pablo Burgarello (AJ).

Paraná Rowing 2-1 Don Orione.
Goles:
14’SC: David Biaggini (PRC).
1’CC: Gastón Zanuttini (PRC).
2’CC: Matías Gousal (DO).

Cuartos de final

Paraná Rowing 3-2 Hípico.
Goles:
13’PC: Tomás Ruiz (PRC).
1’SC y 9’CC: David Biaggini (PRC).
9’SC: Juan Ibarguren (HIP).
1’TC: Carlos Obregón (HIP).

Estudiantes 2-1 San Fernando.
Goles:
8’TC: Matías Cabrera Ibáñez (EST).
10’CC: Gonzalo Longo (EST).
13’CC: Rodolfo Koon (SF).

Talleres 1-1 Alma Juniors.
Goles:
4’TC: Tomás Alvarado (TAL).
12’CC: Joaquín Bernia (AJ).

Sábado 11-8
Talleres 3-2 La Salle.
Goles:
13’PC: Maximiliano Ortiz (LS).
3’SC: Brian Suquilvide -p- (TAL).
5’SC y 3’CC: Eric Suquilvide (TAL).
14’CC: Matías Zeballos (LS).

Semifinales

Sábado 11-8
Paraná Rowing 4 (3) – 4 (4) Estudiantes.
Goles:
10’PC: Gastón Zanuttini (PRC).
12’PC: David Biaggini (PRC).
2′ y 5′ SC: Matías Cabrera Ibáñez (EST).
4’SC: Gonzalo Longo (EST).
6’TC: Juan Ignacio Demartín (PRC).
10’TC: David Biaggini (PRC).
13’CC: Pablo Godina (EST).

Reubicación

Sábado 11-8
Hípico 1-3 San Fernando.
Goles:
6’PC: Germán Gómez (SF).
1’SC: Emanuel Gauna (SF).
11’SC: Cristian Castro (SF).
4’TC: Juan Ibarguren -p- (HIP).

Fuente: La cabala