Segundo triunfo consecutivo de Echagüe

El Negro consiguió su segunda victoria en idéntica cantidad de partidos disputados en el 2018, al vencer a Independiente por 79-75. Además, sumó su tercer triunfo en la Segunda Fase de la Liga Argentina, que ahora lo verá jugar cuatro partidos consecutivos en condición de visitante. Jamelle Cornley, con 19 puntos, fue el goleador en el vencedor.

Tuvo varias posibilidades para ampliar su diferencia y llegar más cómodo al cierre. De todos modos, Echagüe completó una buena performance y derrotó a Independiente de Santiago del Estero por 79-75, mostrando carácter en el momento en el que más lo necesitaba para evitar el envión de su rival.

El Negro marcó terreno desde el inicio y en menos de cinco minutos se disparó a diez de ventaja. Con un par de triples de Carlos Buemo, la buena mano de Lisandro Ruiz Moreno y las primeras apariciones de Jamelle Cornley (de gran partido), el AEC se puso 14-5 al frente. La defensa fue el pilar fundamental del equipo que a partir de allí creció en confianza y dominó las acciones hasta una pequeña recaída sobre el cierre que le permitió a la visita cerrar solo diez puntos abajo (27-17).

La levantada del elenco santiagueño se confirmó en el segundo chico. Spalla sacó la cara por su equipo y Axel Weigand (debutando en el Azul) anotó de larga distancia para ponerse 29-23 aprovechando la sequía ofensiva del local, que solo convirtió dos puntos en los primeros cinco minutos. A partir de allí, el trámite se emparejó, lo que convenía al dueño de casa que nunca bajó de los cinco puntos de ventaja y que se fue al descanso largo ganando por 43-35.

Independiente volvió a la carga en el amanecer del complemento. La visita endureció la defensa y se hizo fuerte en la zona pintada hasta ponerse un triple abajo (46-43). De todos modos, cada vez que Echagüe se vio en aprietos, supo salir adelante aunque, en contrapartida, cuando tuvo todo para liquidarlo equivocó los caminos y nunca le dio el golpe de knock out a su rival. De esta manera, y con un par de triples de Mansilla, el equipo dirigido por Montenegro se puso a un doble, pero nuevamente el dueño de casa lo cerró mejor y entró al último chico en ganancia por 63-58.

Los últimos 10 minutos confirmaron el buen espectáculo para los espectadores que una vez más se acercaron en buen número al estadio Luis Butta. Cornley fue el arma de gol predilecta del Negro, que tuvo un nuevo bache ofensivo hasta la aparición de su extranjero. Fue entonces cuando Spalla, Mansilla y Weigand le dieron la igualdad en varias oportunidades al visitante, a pesar de que nunca pudo pasar al frente en el marcador. Jeremías Sandrini sacó la cara por el AEC en un momento clave, pero dos triples consecutivos de Weigand le pusieron suspenso a la noche. Con 10 segundos por jugar y solo un doble de ventaja, Buemo y Sandrini sacaron rápido, se aprovecharon de una desconcentración defensiva de la visita y sellaron el 79-75 final.

Echagüe que suma tres victorias en cuatro presentaciones por la segunda fase, lo que le permite acomodarse mejor en la tabla de posiciones de la Conferencia Norte. Ahora, tendrá una serie de desafíos fuera de casa, que comenzarán el próximo miércoles, cuando visite a Hindú, en Resistencia.